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plateau de galettes préparées pour cocktail Le Lien Gourmand

Entreprise adaptée

Une Entreprise Adaptée produite en Utopi !

Traiteur situé sur le bassin de Rennes, Le Lien Gourmand fait la part belle aux produits locaux issus de l’agriculture raisonnée ou biologique.
Le Lien Gourmand propose une restauration rapide avec une exigence gustative élevée.
Les mets sont préparés à base de produits frais, de saison, bio ou labellisés, ou qui peuvent être produits en agriculture raisonnée. Les circuits courts sont valorisés. Le souhait : proposer aux convives une offre en harmonie avec les valeurs défendues par l’entreprise.

Qui sommes-nous ?

Créée le 1er mars 2011, Le Lien Gourmand est une Entreprise Adaptée, bénéficiant de l’agrément de la DIRECCTE avec une obligation d’emploi de 80% de travailleurs en situation de handicap.
En 2019, Le Lien Gourmand rejoint l’Adapei 35 Les papillons blancs d’Ille-et-Vilaine et s’installe à Saint-Jacques de la Lande. Le rattachement à l’Adapei 35 facilite le développement de ses activités grâce à l’acquisition de compétences complémentaires et de nouveaux marchés.
Par ailleurs, l’installation de l’entreprise au Sud-Ouest de Rennes, sur le site de Saint-Jacques de la Lande, à proximité de la nouvelle Cuisine Centrale, favorise le lien avec les équipes de l’association. Ce rapprochement permet d’enrichir le parcours des personnes en situation de handicap, de mettre en place de nouveaux projets pour le Lien Gourmand et emploi un plus grand nombre de personnes en situation de handicap.

Plus-value de l’Entreprise Adaptée

Le Lien Gourmand répond au souhait des collectivités et des entreprises de mettre en œuvre une politique d’achats durables et d’appréhender de nouvelles offres de produits et de services « responsables ».  
Le Lien Gourmand propose des produits labellisés d’origine locale, de proximité dans le but de réduire les pollutions liées au transport, mais aussi afin de soutenir l’emploi local et une production agricole respectueuse de l’environnement.
Les collectivités, entreprises peuvent via leur politique et/ou actions de Responsabilité Sociétale et Environnementale jouer un rôle dans le développement de l’offre locale, non seulement en soutenant la demande par les commandes publiques mais aussi par leurs politiques de développement économique et environnemental.

La loi du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées


Tout employeur privé ou public occupant 20 salariés ou plus doit employer dans une proportion de 6% de son effectif salarié, des personnes en situation de handicap.
Une alternative à l’emploi est possible, à hauteur de 50%, en s’acquittant partiellement de l’obligation d’emploi en passant des contrats de fournitures ou de services avec des Entreprises Adaptées, telles que Le Lien Gourmand.

 

Nos prestations

Nos chiffres-clés

7
personnes à la production
9
marchés publics
150
clients nous font confiance

Notre équipe

Cheffe de service

Audrey Gruel

7 personnes de l'équipe du Lien Gourmand avec travailleurs handicapés

Ils nous font confiance